Заказать
Отправить!
 
Закажите
обратный звонок
Перезвоните мне!

Заказ обратного звонка возможен круглосуточно.
Мы перезвоним Вам с 10:00 до 21:00

 
Сделайте заявку на понравившийся товар
Отправить заявку

Заявки обрабатываются ежедневно. Наш менеджер свяжется с Вами с 10:00 до 21:00

 
Нам важно Ваше мнение
Оставить отзыв
 
Спасибо!
Ваш запрос отправлен
Главная страница Карта сайта Написать письмо
  • »
  • »
  • Барные стойки: функциональное и стильное решение в интерьере кухни

Барные стойки для кухни: функциональное и стильное решение

Современный ритм жизни диктует новые требования к отделке, дизайнерским решениям и предметам интерьера — все должно быть максимально практично и функционально. Именно поэтому барная стойка становится все более востребованным элементом мебельного гарнитура при обустройстве кухни.

  • Ее поверхность можно использовать как дополнительную рабочую зону, а в компактном помещении она станет альтернативой массивному обеденному столу.
  • Это прекрасный способ зонирования кухонного пространства — для разграничения рабочей области и места для приема гостей или семейных трапез.
  • В боковой части или в основании барной стойки можно оборудовать места для хранения продуктов или же превратить ее в яркий и оригинальный арт-объект, украсив фасад мозаикой, сквозными полками с коллекцией сувениров.

Содержание статьи:

  1. Варианты размещения барной стойки
  2. Материалы изготовления барных стоек для кухни
  3. Фото барных стоек

Барная стойка

Варианты размещения барной стойки

Прежде чем проектировать барную стойку, определитесь с ее функциональной нагрузкой и оцените габариты помещения.

  • Для небольших кухонь оптимальным вариантом будет пристенная конструкция, увеличенный подоконник или объединенная с мебельным гарнитуром поверхность. Главное, не перегрузить ее декоративными и функциональными деталями. Идеальное решение — лаконичная барная стойка, не отягощенная массивным основанием, боковыми полочками и подвесными конструкциями.
  • Если позволяет площадь кухни, можно выбрать комбинированный вариант. В нем совмещены классическая стойка с высокими табуретами и обеденный стол. Это достигается перепадами уровня столешницы (более высокой в области бара, меньшей — в зоне столовой).
  • Эффектно смотрятся конструкции в виде острова. В основании стойки легко разместится полноценный бар и многочисленные емкости для хранения продуктов. На поверхность может быть вынесена мойка или варочная панель.

Стойка для кухни

Материалы изготовления барных стоек для кухни

При проектировании барной стойки важно не только оптимальное конструктивное решение, но и правильно подобранный материал. Он должен органично вписаться в интерьер.

Если стойка будет совмещена с мебельным гарнитуром, лучше использовать одинаковый материал для всех поверхностей. Контрасты допустимы для автономных вариантов, однако нужно придерживаться выбранной стилистической концепции. В кантри или экостиле это может быть комбинация светлых и темных оттенков древесины. В современных же интерьерах допустимы яркие акценты, если помещение оформлено в сдержанных тонах и наоборот.

Для изготовления барных стоек для кухни используются такие материалы:

  • ламинированные плиты из прессованной измельченной древесины (МДФ, ДСП), натуральное дерево — уместны для классических направлений;
  • полимеры — органичны для современных стилей;
  • натуральный (или искусственный) камень — практичный, надежный вариант, который облагородит любой интерьер;
  • «Кориан» — имитирующий мрамор, прочный, износостойкий материал. Технология его производства позволяет варьировать цветовую гамму в любых оттенках;
  • закаленное стекло — смелое решение для миниатюрных кухонь. Даже большая стойка будет смотреться легкой и невесомой;
  • гипсокартон — возможно создание любых конфигураций.

Фото барных стоек

Фото 1 Фото 2 Фото 3
Фото 4 Фото 5 Фото 6
Фото 7 Фото 8
Фото 9 Фото 10 Фото 11

Copyright © 2005-2017
«Buy-Stone» - изделия из камня
Карта сайта
Адрес: 129090, г. Москва, Ботанический пер., д.7
Тел: +7 (495) 227-60-17
E-mail: info@buy-stone.ru