Заказать
Отправить!
 
Закажите
обратный звонок
Перезвоните мне!

Заказ обратного звонка возможен круглосуточно.
Мы перезвоним Вам с 10:00 до 21:00

 
Сделайте заявку на понравившийся товар
Отправить заявку

Заявки обрабатываются ежедневно. Наш менеджер свяжется с Вами с 10:00 до 21:00

 
Нам важно Ваше мнение
Оставить отзыв
 
Спасибо!
Ваш запрос отправлен
Главная страница Карта сайта Написать письмо
  • »
  • »
  • Экологичность и безопасность изделий из искусственного камня

Экологичность и безопасность изделий из искусственного камня

На рациональность применения и сферу использования искусственного камня влияют такие факторы, как его прочность и эстетическая привлекательность, а также безопасность для здоровья человека и окружающей среды. Существует множество параметров, по которым определяется соответствие материала экологическим нормам — это микробиологическая, химическая, радиационная безопасность и т. д. Данные факторы являются очень важными, так как от них зависит здоровье человека.

Искусственный акриловый камень считается одним из самых оптимальных материалов по всем перечисленным позициям. Этим обусловлена его широкая распространенность. Материал активно применяется для отделки помещений различного назначения, в том числе мест общественного питания, лечебных учреждений и лабораторий. Благодаря высокой гигиеничности искусственный камень высоко ценится в медицине.

Отличительные качества материала

Композит производится из экологически безопасного сырья — тригидрата алюминия, который является компонентом природной белой глины, акриловой смолы и пищевых красителей.

Процесс полимеризации, то есть превращение смеси в затвердевшую каменную массу, происходит в вакууме. Это позволяет получить в результате плотный однородный материал без пор, микротрещин и воздушных пузырьков.

Искусственный камень не впитывает влагу и загрязнения, что в свою очередь исключает возможность появления и развития микроорганизмов, грибков и плесени в толще материала.

Акрил не выделяет вредных веществ в окружающую среду. Он не крошится, не образует пыли и не вступает в реакции с другими веществами. Под воздействием открытого огня искусственный камень не образует опасного едкого дыма.

Риск повышенного радиационного фона, который может быть характерен для натурального природного камня, также полностью исключен. Изделия монолитны, не имеют щелей и соединительных швов и легко очищаются обычными моющими средствами.

Благодаря перечисленным свойствам материал широко применяется для изготовления столешниц и отделки кухонных гарнитуров.

Достоинства искусственного камня обеспечили ему популярность и широкую востребованность. Материал высоко ценится в современном мире, где основной ценностью является забота о здоровье и состоянии окружающей среды.


Copyright © 2005-2017
«Buy-Stone» - изделия из камня
Карта сайта
Адрес: 129090, г. Москва, Ботанический пер., д.7
Тел: +7 (495) 227-60-17
E-mail: info@buy-stone.ru