Заказать
Отправить!
 
Закажите
обратный звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Перезвоните мне!

Заказ обратного звонка возможен круглосуточно.
Мы перезвоним Вам с 10:00 до 21:00

 
Сделайте заявку на понравившийся товар
Отправить заявку

Заявки обрабатываются ежедневно. Наш менеджер свяжется с Вами с 10:00 до 21:00

 
Нам важно Ваше мнение
Оставить отзыв
 
Спасибо!
Ваш запрос отправлен
Главная страница Карта сайта Написать письмо

Как выбрать столешницу из кварцевого камня?

Во многом подбор столешницы зависит от личных предпочтений. Необходимо учитывать цветовое и стилевое решение при оформлении помещения, его габариты, материал изготовления кухонной мебели и пр. Знаменитые производители Samsung Radianz, CaesarStone, Vicostone, Silestone, Cambria предлагают потребителям разнообразие оттенков кварцевых столешниц.

Особенности столешниц

Изделия из кварцевого камня имеют некоторые ограничения. Например, радиус и форма выполняются в заданных размерах, так как по технологии материал нельзя гнуть. Придется заказывать мойку квадратной формы, потому что на камне невозможно выполнить плавные переходы. Столешницы для кухни предлагаются по достаточно высоким ценам, в сравнении с аналогами с ДСП или акриловым покрытием. Однако на поверхности можно даже резать ножом и кратковременно ставить горячую посуду. Пролитое кофе, вино и другие окрашивающие вещества не оставляют следов, в том числе не повредит покрытие и лимонный сок.

Что еще учесть при выборе?

Следующий важный момент при подборе столешницы из кварцевого камня – однородность композита. Если материал выглядит неоднородно, значит, вам пытаются продать брак. Лучше отдавать предпочтение продукции известных производителей и заручиться поддержкой квалифицированных специалистов.

Перед заказом столешницы из кварцевого камня нужно грамотно подобрать длину. Если размер изделия больше двух метров, то мастера изготовят ее из двух частей. В таких случаях нужно, чтобы монтажные работы проводили профессионалы.

Кварцевый камень бывает разной толщины: 10, 20 и 30 милиметров. Материал на 93% состоит из натурального кварца, а остальная часть – полимерные смолы. Последние и придают продукту уникальные свойства:

  • устойчивость;
  • гигроскопичность;
  • термостойкость и пр.

Более толстый кварцевый камень используется для изготовления износостойких долговечных столешниц.

Итак, подведем итоги. При выборе столешницы следует особое внимание уделить поиску качественного материала необходимой расцветки и толщины. Также важно доверить производство изделия и установку специалистам с многолетним опытом.