Заказать
Отправить!
 
Закажите
обратный звонок
Перезвоните мне!

Заказ обратного звонка возможен круглосуточно.
Мы перезвоним Вам с 10:00 до 21:00

 
Сделайте заявку на понравившийся товар
Отправить заявку

Заявки обрабатываются ежедневно. Наш менеджер свяжется с Вами с 10:00 до 21:00

 
Нам важно Ваше мнение
Оставить отзыв
 
Спасибо!
Ваш запрос отправлен
Главная страница Карта сайта Написать письмо

Кварцевый или искусственный камень: плюсы и минусы

Каменные столешницы — это один из наиболее популярных и востребованных вариантов для оформления современной кухни. Они широко применяются в интерьере, так как прекрасно подходят практически к любому дизайну: от строгой классики до хай-тека. Помимо этого, изделия из камня имеют множество преимуществ как с декоративной, так и с практической точки зрения.

Известно два основных типа таких поверхностей: кухонные столешницы, изготовленные из кварцевого, камня (агломерат), и изделия из акрилового камня. Каждый из вариантов имеет свои отличительные особенности, преимущества и недостатки.

Столешницы из кварцевого камня смотрятся богато и изысканно, но более строго. Их очарование заключается в индивидуальности и неповторимости каждого изделия. Камень всегда ценился за уникальный красивый и глубокий узор. При этом в одном изделии можно соединить несколько видов материалов, что сделает интерьер еще более неповторимым.

Конечно, достоинства каменных столешниц этим не исчерпываются. К примеру, следует отметить, что изделия имеют неограниченный срок службы и при необходимости поддаются реставрации в случае случайного повреждения или скола поверхности. Со временем материал не утрачивает своего вида, не выцветает и не разрушается под воздействием агрессивных веществ и внешних факторов.

Кварцевые столешницы характеризуются экологической чистотой, гигиеничностью и гипоаллергенностью. Поверхность очень сложно поцарапать, она невосприимчива к ультрафиолетовым лучам. Изделия из кварцевого камня хорошо чистятся и обладают антибактериальными свойствами.

Более доступным, но при этом не менее качественным вариантом являются столешницы из искусственного камня. Данный материал имеет целый ряд преимуществ, среди которых:

  • высокая пластичность (изделию можно придать любую форму, в том числе нестандартную и асимметричную);
  • богатство цветовой палитры;
  • практичность;
  • устойчивость к механическим повреждениям и внешним воздействиям;
  • гигиеничность;
  • влагонепроницаемость.

Искусственный камень является экологически безопасным материалом. Он не содержит токсичные вещества и полностью безвреден для здоровья.

Столешница из натурального или искусственного камня — это долговечное, практичное, оригинальное и эстетичное решение для любой кухни.


Copyright © 2005-2017
«Buy-Stone» - изделия из камня
Карта сайта
Адрес: 129090, г. Москва, Ботанический пер., д.7
Тел: +7 (495) 227-60-17
E-mail: info@buy-stone.ru